Home » » Cara mengatasi Program "Has Stopped Working"

Cara mengatasi Program "Has Stopped Working"

Pesan tersebut pasti sering di jumpai jika anda adalah seorang downloader game sejati. Yah pesan error tersebut memang sangat menyebalkan, setelah kita mendownload gamenya dengan harapan game tersebut dapat segera kita mainkan. Ehh malah error saat di run dengan peringatan pesan error program "Has Stopped Working".. bisa jadi karena registry error, virus, atau driver yang bermasalah. Nah untuk mengatasi masalah tersebut, cobalah tips berikut:
Langkah Mengatasinya:
  1. Tekan Windows + Pause break, atau kalau masih bingung, Control Panel > System and Security > System. maka akan muncul seperti gambar dibawah ini
  2. Lalu Pilih "advance system setting"
  3. Setelah terbuka klik pilih "performance" klik "setting"
  4. Kemudian centang "Turn on Deep all program and service except" tinggal add program yang crash. kemudian klik open.
  5. Selesai, nah sekarang cobalah kembali mengetes program yang tadinya error Has Stopped Working.

Tambahan, jika masih crash juga tambahin cara ini :
  1. Semua AV non-aktifkan
  2. Di mode compatibility gonta-ganti sampai tidak crash (caranya, klik kanan programnya - propertis - compatibilty)

Untuk ganti win sp3 ke win vista sp2 tinggal centang "run this program in compatibitly mode for :"
kalau pakai windows7 biasanya di mode compatibiltynya. kalau win XP sp3 ya Vista SP2 bisa juga win xp sp2.

Jika cara di atas masih saja tidak membuahkan hasil, saya angkat tangan. Silahkan anda cari di google.^^

38 komentar:

  1. tetap aja gak bisa... :-(

    GAK BERMANFAAT!!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo agan uda nyoba cara yg diatas trus masih gk bsa cba agan cek lagi isi file dri program atau game itu lengkap gk, biasanya ini terjadi di game yg non install

      Hapus
    2. BENAR BRO... SANGAT TDK BERMUTU ARTIKEL ANJING INI...
      KAYAK KONTOL AJA YG PNYA BLOG NI

      Hapus
    3. Yang Anonim di atas punya otak gk ??
      Org di Artikel ini udh coba nge bantu.. malah nge jelekin..
      Udh baik yg punya artikel nge bantuin...

      Hapus
    4. @Anonim.. Orang gila lagi browsingan. Lagi kabur dari rumah sakit jiwa

      Hapus
  2. ~_~" arc crash nya buka di mana?folder apa? gaje, blog modal copas, g di coba dlu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Crash itu maksudnya file yg rusak -_-

      Hapus
    2. gk usah ribet mikir yg crash,langsung instal ulang aja

      Hapus
  3. Cara nya emang begitu buat ngatasin stoped working , yg komen kayanya baru maenan komputer :D haha ..

    BalasHapus
  4. berhasil gan, kl cara nya bener pasti aplikasinya bisa dibuka lagi

    BalasHapus
  5. gan kok ane ngak ada anti crashnya ama yg lain gimana y gan !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Balezzzz donk gan !!!!!!!!!!!!

      Hapus
    2. ATAS GW GOBLOK

      Hapus
  6. kok klo mau ngeadd aplikasi kok ada tulisanya 'This program must be run with data execution prtection (DEP) enable. You cannot turn off DEP for this program' ?

    BalasHapus
  7. Joh GOBLOK di INSTAL ULANG MESTI WARAS

    BalasHapus
  8. bermanfaat nih gan :D

    BalasHapus
  9. Kagak bisa di centang turn dep nya -_-

    BalasHapus
  10. blog setaaaann nee (( FUCK ))

    BalasHapus
  11. Bisa Bro... Thx saranx...
    aku error di UleadPhotoImpact 10, windows 7 64bit selalu error jika klik Text..
    yang aku lakukan spt dibawah ini :
    4. Kemudian centang "Turn on Deep all program and service except" tinggal add program yang crash. kemudian klik open... -> cari Iedit.exe lalu Enter...

    BalasHapus
  12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  13. Wkwk siapa yang bilang ini gabisa jalan? itumah elunya aja kali yang kagak bisa maininya :v

    BalasHapus
  14. #Admin Makasih gan sekarang bisa jalan,,, :) Cuman orang tolol yang ngak bisa,,, :D mending lu tanya dengan leptop lu sapa tau leptop lu ngak bermodal,,, :3

    BalasHapus
  15. Berhasil gan
    thx infonya

    BalasHapus
  16. gak berhasil................!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  17. Terimakaih atas informasinya gan. sangan bagus sekali. semoga bermanfaat bagi semua.
    sekedar informasi, kami berbisnis electric home, bila berkenan silahkan kunjungi kami di :

    http://www.rajalistrik.com

    Terimakasih

    BalasHapus
  18. bang kalo program nya 64 bit gimana?

    BalasHapus
  19. gan kalo install applikasi gak jalan tapi bentuk seperti itu gimana.
    semua sudah dicoba

    BalasHapus
  20. saya sudah coba instal ualng berkali kali ..dan pada saat cobainstal aplikasi seperti office memang bisa dibuka , tapi setelah di shut down mati lagi guns

    BalasHapus
  21. Terimakasih infonya , sangat bermanfaat

    Mau cari alat antrian dan alat survey pelanggan yang lengkap ? ayo kunjungi -> http://katalogalatantrian.blogspot.co.id/
    atau juga bisa hub kami 082150065758 , pin 2a9be37c

    BalasHapus
  22. Baru upgrade ke win 7 profesional ngetes game lost saga eh malah stop working cari google,baca artikel ini,oprek sana oprek sioni,unistall lost saga masih gabisa,,, gimana lagi nih gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin kompi agan gk kuat/installer corrupt

      Hapus
  23. Wish mantab nih ane berhasil gan
    Makasih infonya
    Trnyta cuma kurang d restart wkwkwk..

    BalasHapus
  24. Wish mantab nih ane berhasil gan
    Makasih infonya
    Trnyta cuma kurang d restart wkwkwk..

    BalasHapus
  25. gan saya menggunakan cara seperti di blog ini http://poliskom.blogspot.co.id/2016/09/cara-mengatasi-program-tidak-bisa.html untuk memperbaiki corel draw yang has stopped working tapi kenapa kurang berhasil ya...mohon infonya.
    makasih

    BalasHapus

Berkomentarlah untuk mendapatkan jawaban yang pasti !